Ощенилось небо вчера...

Максим Закордонец
      *    *    *

      Ощенилось небо вчера
      Щенятами-облаками.
      Поползли собачата
      К сосцам материнским-тучам,
      Напились молока,
      Тельца колобками раздулись.
      А счастливо скулящая мать
      На детей не могла наглядеться
      И стала вылизывать шерстку
      Нежным большим языком,
      Языком вечерней зари.