И выплескиваются разговоры

Hazy
К.К.

И выплескиваются разговоры
в черный кофе, заваренный в кружке
И как будто по жизни воры,
воровство свое прячут в шутке
Снова вспомнились старые боги
полу-мыслями, полу-словами
Мы так ищем на кухнях воли,
но не пьет она кофе с нами
И стираются в прах мотивы,
перенаврано чьих-то песен
А какие мы все кретины,
когда выпьем, и мир нам весел
Когда снова подняты флаги
тех понятий, тех рассуждений,
что мы ночью наврем бумаге,
не приметив в них расхождений
Когда вновь зачинателем жизни,
акушеркой для воскресений,
достаем мы сосуд всех истин
и вершителя всех свершений
И в потерянных ориентирах,
в полу-Будде и в полу-Марксе,
мы сидим на своих квартирах,
на кофейной гадаем кляксе
Но сравняют шеренгу годы,
отстучат метрономом сутки
Что своруем у жизни, воры?
Мы своруем у жизни шутки