К вечерне звон колокольный вбираю в себя...

Максим Закордонец
             К  ВЕЧЕРНЕ

       Звон колокольный
       Вбираю в себя,
       Становясь
       Этим звоном.
       Старый звонарь,
       Худой,
       Полусонный,
       Заставил проснуться
       И воспарить над часовней,
       Спугнуть голубей,
       Спуститься
       На дальние крыши.
       Все тоньше,
       Печальней и тише
       Вскоре
       Звон постепенно исчез...
       Я помолился
       И зашагал,
       Полон
       Сил и надежд.