Желтым комком пряжи солнце...

Максим Закордонец
      *  *  *

      Желтым комком пряжи
      Солнце в небе повисло.
      Пряжу в клубок смотаю —
      Сделаю солнечный свитер.
      Жаль, но тогда исчезнут
      Споры зари и заката —
      Пусть же останется людям
      Солнышко —  чудо-пряжа.