Полуденное седовласые кентавры держат...

Максим Закордонец
         
         ПОЛУДЕННОЕ

     Седовласые кентавры
     Держат в сильных лапах лиры,
     Звуки эти так пугают,
     Что пронзает тело дрожь.
     Сладкозвучные мотивы
     Душу заполняют страхом
     И спасенье невозможно,
     Ноги не хотят идти...
     Есть один лишь верный способ:
     Надо крест схватить покрепче,
     Если это получилось,
     То знаменье сотворить...

     Продираясь сквозь чащобы,
     Ветви мокрые ломая,
     Чуя за спиной погоню,
     Ты дождись, глупец, зари...

     Чтоб, проснувшись поздним утром,
     Подскочить и оглядеться,
     И увидеть в изумленье
     Стены дома своего.
     Да, все было лишь кошмаром,
     Слишком был обильным ужин,
     Съел, увы, ты слишком много —
     Больше перед сном не ешь!