ХРАМ НЕ ВАМ

Серый Доктор
Иду по улице и взглядом спотыкаюсь -
Висит табличка "Храм твоей судьбы".
Я ошалел от интереса, каюсь,
Ещё чуть-чуть и повернулся бы...
Меня спасла привычка, ядовито
Смеясь, смотреть на пафос суеты,
Привычка знать - помпезностью прикрыто
Скорей всего фуфло из пустоты.
Смотреть - печаль. Туда входили люди,
Оцепенев душой от слова "храм",
С мечтой в сердцах:"А может и добудет
Специалист фортуну бедным нам?
А, может быть, накопленной проказы
Отнимут груз и снимут грязи с душ?
На полный кайф возьмут у нас заказы
И посулят правдиво крупный куш?"
Хи-хи, ха-ха! Уж куш-то, точно будет!
Плати, плати и расскажи другим,
Что счастье будет подано на блюде,
Но только им, платившим, только им.
Я за спиной оставил это "чудо",
Не по душе мне розница чудес.
Но... Ёлы-палы! Как мне было худо -
Жизнь без чудес мрачна, как тёмный лес!