Израиль

Sadowskaja
Сорок лет – как сорок странствий
и песков горящий скрежет.
Этой муки, этой страсти
воспаленная надежда.

Будут дети Иеговы
пеленать детей песками.
Колыбель пустыни новой
убаюкивать веками.

Сорок лет – песком в ладонях.
Сорок лет – обетованных.
Сорок лет земля и ворон
не найдут тебя желанным.

Веры – копи раздвоений
разорвут народы словом.
Горе новых поколений
душит сердце Иеговы.

22 СЕНТЯБРЯ 2001  г.