Урка

Smolyak m
Мне опер из сыскного шил мокруху:    
- Ждёт вышка, если не расскажешь сам,    
Кто из дружков твоих пришил старуху,      
И мне не ври - я вижу по глазам.

Я корешей сдавать не собирался,            
У нас блатных  - один за одного.             
Мне опер в зубы бил - я просто издевался:
- Не видел, мол, не знаю ничего.

И на свиданьях меня мама умоляла:               
- Ты выдай их сынок с покойною душой.
(А за окном весна уже стояла...)               
- Получишь срок, но будешь ведь живой.

- Чтоб падлой слыл потом я среди урок,
Навеки проклят и оплёван весь?
Но я мокрушник-вор, я не ворую курок,
Я фраер честный - я останусь здесь.

- Ах, мама, ну зачем так много слёз?
Цвела сирень, птах малый щебетал.
И не увидеть больше мне берёз -
Судья свой приговор мне зачитал.

Белоснежная вуаль седых волос,
Голову на грудь положишь, маленькая мама.
- Жаль, что до седин твоих я не дорос,
Завтра в сердце два десятка грамма.         
               
Защёлкнул  "мусор"  на руках браслеты мне,               
Железом лязгнули решётки за спиною.
И взвод солдат готов уж во дворе,               
Словами пуль поговорить со мною...            
               
                18.02.95.
                Арад