Подарок МУРу

Smolyak m
- Белка! С тобой мы встретились в трактире
Там собиралась местная шпана.
Твой взгляд, стреляющий по сторонам, как в тире.
За столиком сидела ты одна.

И от вина бордового хмелея,
Кружилась всё силнее голова.
От взгляда чёрных глаз твоих пьянея,
Я забывал на свете все слова.

Но в этот раз ты холодно взглянула
И понял я, что "мусор" на хвосте.
Ты, не допив вина, так быстро упорхнула:
- Спасибо, что пода'ла знак ты мне.

Я опустил ладонь в карман жилета,
Нащупал холод финского ножа.
Я знал: поймают, не видать мне лета,
Но следом вышел, в напряжении дрожа...

Из-за угла увидел я фигуру,
Что двигалася тенью за тобой.
Не знал он, что готов "подарок" МУРу -
Я ждал его в парадной проходной.            

Мимо меня тихонько простучали               
Сапожек каблучки, в просвете фонаря.   
И в венах кровь сильнее застучала.
Нож стиснул, дверь легонько притворя...         
               
Удар! И в бок его перо вонзилось.            
Кровь фараона руку обожгла.
Осело тело, на земь повалилось               
Мешком, а кровь мне руку жгла.

Клинок свой вынул, обагрённый кровью,
И об рукав кожанки, весь в поту,
Обтёр его, не дрогнув даже бровью.
Тебя догнал, и скрылся в темноту...


                21.02.95.
                Арад