Уменьшительная ласкательность

Екатерина Каверина
Непоняточки и позапуточки…
Ах, как тянутся жизни минуточки!
В голове только глупые шуточки,
В парке - славные серые уточки.

За окном аккуратно льёт дождичек.
Я возьму перочинный твой ножичек
И под стук деревянненьких ложечек
Венки вскрою. Чего осторожничать?

Будет рожицы корчить мне смертушка.
Я заплачу о маленьких детушках.
Ты укрой меня, милый, хоть ветошью.
Я ушла. С этих пор я - не здешняя.