Хрустальный замок

Сусанна Савская
Хрустальный замок строю свой я на песке.
Живут в согласии в нем вера и надежда.
Как хочется воздвинуть стены прежде,
Чем рухнет счастье в боли и в тоске.
Смотрю я на творение свое:
Красив мой замок, но, как лед, холодный.
В нем отражаются мои невзгоды.
Хрустальный замок - зеркало мое.
 
Миражи, одни миражи.
Может будет и что-то за радугой.
В сине небо взметнулись стрижи,
Счастье с ними уносится надолго.

Как часто кажется, что мы добро творим.
И думаем оно к нам возратиться.
И, словно в сказке, синей, доброй птицей
Мы в небесах от радости парим.
Как часто откровение в любви
Приносит боль и память, словно эхо.
И мы ему вторим беспечным смехом
И рады, что свободны и горды.

Миражи, одни миражи.
Боль утихнет и память устанет.
Догорают мои фонари.
Зажигать я их больше не стану.

Хрустальный замок строю свой я на песке.
Его разрушить ничего уже не стоит.
В нем стены из отчаянья и боли,
Хрустальный замок вышел так себе...