Космическая пыль

Сусанна Савская
"Кто создан из камня, кто создан из глины,
А я серебрюсь и сверкаю",
Упорно встаю из болота и тины,
Как зеркало мир отражаю.
Порою от счастья я в небо взлетаю,
Порою вселенная - тесная клеть.
Душе доброты и тепла не хватает
И хочется гимны о нежности петь.

Кто создан из теста с начинкою тухлой,
А кто-то луч света в кромешной ночи.
Да, есть и такие, не тронут и мухи,
А я и такое сочту за грехи.
На свете есть зло, и добро есть на свете.
Есть мужество, трусость, есть правда и ложь.
Мы все на земле за друг друга в ответе,
Иначе цена нашей жизни всей грошь.

Я белой снежинкой внезапно расстаю,
Но хочется мне еще что-то успеть.
С подругой своей, семиструнной гитарой,
Надеюсь я душу кому-то согреть.
Возьму я тихонько ладони чужие
И сердцем согрею. Дай боже тепла.
Напрасно зима надо мною кружится,
Я знаю за нею наступит весна.

Кто создан из камня,кто создан из глины,
А я из обычной космической пыли...