Рождество стихотворение, написанное почему-то в середине сенятбр

Марго
РОЖДЕСТВО


На небе тихо звезды гасли,
И лишь одна – священный знак!…
А Он лежал тихонько в яслях
И  все уже, конечно, знал…

Он знал о том, что будет чудо,
То самое!… Из древних книг…
Он знал, кто Он. И кто Иуда –
Его любимый ученик…

Он знал о том, какие муки
Ему несут земные дни,
О том, как «умываю руки»,
И как «Распни его! Распни!»

Он помнил все: слова и лица…
Он знал, как скроет Землю тень,
И как светла в скале гробница
На третий день… На третий день…

Он знал: не пройден путь, не прожит.
Но знал: «Отцом я послан к вам!»
И под звездою в яслях лежа
Вдруг улыбнулся Он волхвам…