Роняет липа жёлтые веснушки...

Северинка
Роняет липа жёлтые веснушки…
А день щемящ, пронзителен и свеж!
Склонили клёны гордые макушки
Под тяжестью несбывшихся надежд.

Легла листва лоскутным одеялом
Под нОги нестареющих берёз.
На тополе, покорном и усталом,
Увядшие остатки майских грёз.

В предчувствии октябрьского ненастья
Задумались деревья и кусты
О том, как промелькнул кусочек счастья,
О том, как несбываемы мечты.

Как хрупкие стеклянные игрушки
Прозрачна грусть, и на душе светло…
Роняет липа жёлтые веснушки,
Оплакивая летнее тепло.

2001