Я хочу до смешного немного

Нелли Ткаченко
Я последнею мерой тепла
Согреваю ленивые веки.
Кровь и землю питает лесной
Хмель прощания с нынешней кожей.
Снова лета я недобрала,
Как зеленые эти побеги,
Выдыхает листва подо мной,
А вдохнуть и подняться не может.

Сенокосный дурманящий дух –
Души трав порешенных слетелись,
Я живу только здесь и сейчас,
И хочу до смешного немного:
Сохранить этот внутренний слух,
Отрешенность небесную в теле,
Сопричастность разбуженных глаз
И не думать о зимних итогах.