*Саш, прости, ангажирована*

Ac
Я обознался, так бывает, не беда,
Зря сердце ёкнуло, и зря зарделись скулы,
Когда вдруг вздрогнул на твои цвета,
На волосы и линии фигуры…
Я обознался, то была не ты,
Таков удел тобою увлечённых –
В толпе ловить черты из череды
Отмеченных похожестью девчонок!

Моя свобода – это люфт зазора,
И я, как вор,
Поймаю в зеркале обратного обзора,
Как ты торопишься на светофор.
Твой свитерок чуть бежеват, чуть розов,
И волосы – в цвет свитерка,
Мне хорошо, и нет вопросов,
Как в бабье лето днём ни ветерка…

То был четверг, но понедельник близок,
До понедельника дотяпаю без бед,
Согретый тем, что записался в список
Желающих смешить тебя в обед.
Тот кавалер со стильно-классной тачкой –
О, как смотрелась ты, в неё садясь, -
А я, я – нищий, даже и с заначкой,
Никак не князь…

Мой потолок простолюдина-смерда,
Он низким видится сперва,
Соль моего ангажемента –
“Слова, слова, слова…”
Неделя нас пытает на прозвон,
Микросекунд в секунде – миллион,
В окне Москва – наш новый Вавилон,
Ты влюблена, и я влюблён!
/24.09.2001/