Маме

Тамара
Я как река,ты-вечный мой исток,
такой живой водою родниковой
наполнившая первый вздох-глоток
и тысячный вдохнуть всегда готова.

Я-дерево,стремящееся в высь
и зеленею только от того я,
что наши ветви накрепко сплелись,
что чувствую твой корень под собою.

И если птицей я могу парить,
то потому, что знаю,коль отмерит
грозу судьба(не мне ее корить),
твое гнездо всегда теплом согреет.

Хочу как в детстве всех перекричать,
как в юности перемолчать упрямо,
как взрослая тебе одной сказать:
"Ты лучше всех, моя родная мама".