Легко не спать, а шевелить рукой...

Тихон Камельков
Легко не спать, а шевелить рукой,
касаясь век внимательно и тихо…
Кто виноват что свет во мне такой –
не свет а тьма? Неумная портниха
латает небо скачущим стежком,
в соседнем доме свет переключая.
Дыхание обходит спящий дом
и теребит во сне чешуйки чая.
О, как мы спим безбоязно и зло
под тысячелоскутным одеялом,
когда из окон светится тепло
дыханием бездомным и беспалым!