А небо здесь...

Ptiza
А небо здесь совсем без облаков.
Но жаль дожди все время начеку.
Нам опять не хватило каких-то двух слов,
Нам опять не хватило каких-то секунд.
       Незаметный просчет
       Может где-то еще.
       Неуверенный ход,
       Неприкаянный год.
Среди этих дорог негде сделать привал,
Изувечено, сбито, изрезано.
Вот сейчас самолет обогнет перевал,
Разделив нас на «прошлое» и «неизвестное».
       Толку что с этих роз.
       Мы опять дышим врозь.
       В глотке пламени лед.
       Неприкаянный год.
Нашу душу «вчера» разорвало на две.
Так чья же не встанет с колен.
Разве можно вложить в этот белый конверт
Этот вечный закат, эту вечную тень.
       Ни назад, ни вперед,
       Все одно без нее.
       Семь доверчивых нот,
       Неприкаянный год.
Ветром слизанный лист вон куда занесло.
Снова не уложиться в строку.
Мы нашли все слова кроме этих двух слов,
Нам опять не хватило каких-то секунд.
       За спиною простор,
       Неудачный аккорд.
       Неоплаченный счет,
       Неприкаянный год.