По ту сторону стекляшки

Серый Доктор
За стеклянным экраном укрылся творец
Очень разных стихов, замечаний и рец.
Совокупно персоны ведут диалог...
Это, братцы, НЕ ЛЮДИ - обман и подлог!
Это злой арифмометр глючит мозги,
Я смотрел за экран - там не видно ни зги!
Там закон пустоты, там не я и не ты,
Там детальки и нет никакой красоты!
Если плюнуть туда, там никто не кричит,
Только что-то горячее злобно шипит.
Если врезать кувалдой, не будет войны,
Я врезал и не чувствую боль от вины -
Полегчало и быстро пустел кошелёк.
Надо думать! Я так колотил, что намок
От рабочего пота. От пота и слёз.
А потом лишь от слёз, когда выбросить вёз
Плоский блин из стихов, замечаний и рец,
Каким стал мой товарищ и бывший творец.