который

Monday
Человек, к которому всегда хочется вернуться.
Почему жизнь кажется красочной только после приема спиртного?
На моем мониторе всегда есть знак, заставляющий встрепенуться.
В моей голове – отсчет дней, которые мы знакомы.

Черт бы побрал эту кислую обоюдоострую работу.
Черт бы побрал  эту прокисшую свербящую идею.
Кто-то, всегда с закрытым забралом лицом – кто-то.
Я уже сочиняла отрывки про Душечку-Галатею.

Блочный блоковский ритм – всегда про угаданный облик.
Ты? Не ты? Второй за тобой? Третий? Тысячный?
Командировка во всегда на исследования одобрена,
Периметр золотой каемочкой высечен.

Надоело, до коликов в брюшной полости и окружности.
Приелось и в иступлении просится наружу.
Выпустить? А как я смогу вернуться?
К человеку, который, по большому счету, уже не нужен?

6/08/2001г.