К вопросу изучения иностранных языков

Николай Трефилов
              Языковой барьер ужасно плох:
              Пока не клюнет, не почуешь.
              А со словами "Halt" и "Hände hoch"
              Любви, увы, не завоюешь.
                Александр Безручко

Sie legte ihre warme Hand
Auf meine Oberschenke!
Und sie sagte: "A-Ach, komm!
Ich verstehe dein" Gedanke.

Wie schade," - sagte sie langsam,
- "Du kannst nicht sprechen noch..."
Ich antwortete: - "Doch, ich kann,
Nur "Halt" und "Hände hoch"".

- "Ich lerne dich ein neue Wort:
"Mein Lieber", mein Distel,
Und nächsten Wörter nächstes mal:
"Komm weiter! Noch!!" und "Schnell!!!"