Орлеанская дева

Леонид Варвашеня
1
Из шестнадцати лет
Твой венец и букет:
Собран властной рукой,
Сорван страх и покой.
Просто предал король,
Как сыграла Ты роль
И достигла высот
«В среде алчных болот…»
2
Волокли у креста,
Под распятьем Христа,
Истязал подлый род,
Сжёг духовный урод…
3
Власть двуличная – Ад,
В рясах храмы коптят:
Зло мешая с добром,
Крылья спутав с хвостом.
                Слобудка, 1977.