Не вдвоем...

Анжела Каримова
Теплый дым вонюче-сладкий
Словно хочет обмануть
Нежных губ твоих канавки,
Глаз расплавленную ртуть.
Запах выжженного поля
Черной плешью на златом.
С псами жить по-волчьи воя
Будет трудно не вдвоем.
Не вдвоем. Порознь. Отдельно.
Вновь дороги песнь звучит.
И теперь уже бесцельно,
Странный ритм стуча в ночи,
Сердце рвется прочь из клетки.
И, кусая губы в кровь,
Огибая елей ветки,
Как средь грязных валунов,
Между раненых и мертвых
Проложу кровавый путь,
Вновь мечтая с кожи тонкой
Ароматный пот вдохнуть