Зачет

Леонид Варвашеня
Не исключен из общих правил…
О, как забавно было бы,
Когда б меня Господь оставил
в окрестностях одной судьбы…
Не извлечен из под обломков
Дневных забот и суеты,
Всю кропотливую работу
Строчу я под перстом судьбы…
Как искривлен мой мелкий подчерк
Под эшафотами судьбы,
Черкнул стрелой "небесный кречет" -
В зачёт, избавив от борьбы…
        24.07.1988