Сегментация-2

А.Кондинский
А дело было плевое,
и времечко фартовое,
полуботинки новые -
товарищ господин.
От выстрела до выстрела
катилась речка быстрая,
слегка прикрывшись листьями
краснеющих осин.

Ударил в землю колокол,
кто на себе, кто волоком,
под мехом да под войлоком -
по записи к венцу.
Дозволенными позами
переползали-ползали,
лицо утыкав розами
известному певцу.

Девчонка в летнем платьице -
то маленькое счастьице -
в подвале, сундуке-ларце,
под рваным кумачом,
а что-то непонятное,
украшенное пятнами,
листы меняя мятые,
толкует ни о чем -

потом оно забудется.
Фарфоровое блюдице,
под ним скатерка грудится,
и в чашке - кофеин.
Где ж беломорканалина -
докурена, опалена,
на темечке опалина,
товарищ господин.