Вы слышите, как листопад...

Обидин Александр
Вы слышите, как листопад
Роняет золотые звуки?
Прислушайтесь — играет сад
Хмельную музыку разлуки.

Вы слышите, как мелкий дождь
Поёт осеннее стаккато
И золотые кроны рощ
Летят на землю виновато?

А налетевший ветер вдруг
Берёт прощальные аккорды.
Щемяще светел каждый звук,
Но дирижёр — во фраке чёрном...