Издержки лирического жанра

В.Остров
"Солнце встало - рассвело" -
не тревожит, не волнует.
Мир по-прежнему - назло.
И другим навряд ли будет.

Истощился: даже птиц -
в трель - весенние руладцы
щебетаний: "бзик-бзик-бзик", -
причисляю я к злорадству.

Ходит дама в гости, как
на любви обильный праздник,
чувствами пыля в стихах,
лишь меня собою дразнит.

"Ножки чудные в чулке,
грудки дышат совершенством", -
так в возвышенной строке
воспаряет до блаженства.

"Губки стали припухать,
глазки лаской заблестели", -
невинной Лиры чепуха,
уместна, разве что, в постели.

Но, улыбаясь, лепечу -
"о ярком чувстве" - комплименты.
Ей откусить язык хочу,
и, страсти пользуясь моментом,

заорать, что: "Солнце встало!"
Серостью тоскливых буден
мучить музу не пристало.
Сексом заниматься будем.

10.04.97
- Ах, даты, даты!
- Шутник, куда ты?
- О них кудахтать.