Дорога

Lichi
   По бескрайней, неровной дороге,
   Устремясь неизвестно куда,
   Замирая в тоске и тревоге,
   Ты идёшь, как укажет судьба.

   Ты покорен, безмолвен и тих,
   Этот путь ты ещё не изведал,
   Непонятно, зачем ты спешишь
   В эту даль, где никто раньше не был.

   Миллиарды людей на дороге…
   Кто-то рядом с тобой, кто-то – нет…
   Вдруг воскликнешь: «Вот кто-то знакомый!»,
   Обернёшься – не виден и след.

   Вновь безумным невидящим стадом
   Все бегут, и ты  тоже бежишь.
   Что же может назваться адом,
   Если эта дорога – жизнь?