Песком судьбы...

Грыззи
А нужно ли мне ждать тебя?
А нужно ль мне, вот так метаться?
Ведь ты же смотришь не любя...
А может стоит попрощаться?

А может стоит всё забыть?
Как бросить в воду, тяжкий камень.
Но, только не смогу себе простить...
Я укрощу тот дикий пламень,

Который сжег всю душу мне,
И сердце в уголек дотла спалил,
И нет спасения ни в водке, ни в вине,
И обсыпается с холстины слой белил...

И музыка уже не так звучит,
И где мечта? Мечта молчит...
А вместе с ней, молчит тоска...
А ты, была ведь так близка...

Но не со мною рядом ты...
Всмотрюсь я в зеркало мечты,
И, коль увижу дальний свет,
Что шел ко мне мгновенья лет,

Что шел ко мне, сквозь близь дорог...
И, может быть, на мой порог
Когда нибудь, взойдет звезда...
А вместе с тем пройдут года...

А вместе с тем придет зима...
А вместе с нею новый год,
Что нам подарки принесет...
Но эта, право, кутерьма

Нам только принесет печаль.
Эх, как-же мне себя не жаль?
Что я всё жгу свою судьбу,
И, от неё не убегу.

Не убегу и от мечты,
Не брошу нимфу чистоты,
И, не посмею звать любовь,
Я просто подожду, и вновь

Взгляну хоть раз, в твои глаза.
Увижу там одну печаль,
Хотя, её-то мне не жаль...
И одинокая слеза,

Что навернется на глаза,
Всего лишь - капелька воды...
Предвестник небольшой беды...
Гонец от сердца, от души...
Пожар что сможет загасить,
Водой, огонь в душе залить,
И закидать песком судьбы...
Как жаль, мечта лишь только ты.........

02:38 / понедельник, 24 сентября 2001 г.