На колу мочало

Lena Streshneva
На колу мочало.
Я начну сначала.
Эта моя флейта
столько лет молчала.
Ведь она досталась
редкому лентяю,
неумехе и
мечтателю.

Есть у флейты голос –
но чужой, заемный…
Голос – значит «голый».
Пусть по раскаленным
нотам скачут пальцы
нервными стопами,
пусть дыханье станет
голосом и памятью.

Что такое время?
Что же с нами всеми
станет,
если смолкнет
на мгновенье флейта?

Да, пожалуй, вряд ли
что-то будет с нами,
даже если смолкнут
все на свете флейты.


На колу мочало.
Я начну сначала.
Пробегусь по гамме
робкими шажками…
Это, верно, лето
вето наложило
на чужие пальцы мои.