Я ушел. Тебе жить

Шико
Как хотелось бы ангелом быть
Из твоих сладких, ласковых снов.
За тобою по озеру плыть,
Понимая, стараясь без слов...

Попытаться одежду соткать,
На поляне, из роз лепестков.
Постараться тебя понимать.
Воду пить из твоих родников.

Раз любовь без печали пуста,
Если слезы бывают в глазах,
Станешь ты золотою мечта
Замок счастья и идол в слезах...

Улетел уж давно самолет.
След его в горизонте остыл…
Он ушел и, конечно, простил.
Но уже никогда не придет...

Яркой вспышкой далекой звезды
Озарится чужой небосвод.
Крик металла железо порвет,
Небо станет могилой мечты...

Жизнь натянутой рвется струной.
Умирают секунды в часы.
Он уйдет за луной и весной,
Отражаясь на капле росы...

Есть на свете любовь и судьба...
Выбор сильных друг друга простить.
Ты слаба и тем самым сильна,
И тебе выбор падает жить!