Мерцающие оборотни времени били меня

Маленький Форнитик
Мерцающие оборотни времени били меня
Отчаяние пальцами бетонными сдавило мою грудь
Решетка следов от бритвы на руке – эхо огня
Я улетаю в смерть ищущий путь?

И ржавое все, и покрыто немыми упреками,
И холод рвет тело на части, смеется и ждет
Так страшно, так больно расстаться с этими строками,
Я знаю, что тело мое – это жаждущий лед

И письма мои не найдут своего адресата,
И он не прочтет там признание в чьей-то любви,
И все справедливо осудят меня, как когда-то
Я сам осудил себя лежа в застывшей крови

Но радость их сменится вскоре обыденной скукой
Блаженство – я снова один и во мне тишина
Я так упиваюсь пронзительно горькой разлукой,
И истина манит меня из бокала вина

Но слезы из глаз не идут, обращаясь тоскою
Никто никогда не поймет, что я слишком устал
Я был, остаюсь, и хочу оставаться изгоем
Я падаю, падаю, падаю с каменных скал

Лишь бабочки изредка дарят мне новое лето,
И рой незатейливо сказанных правильных слов
Припадки безумия в позах полураздетых
И время, убитое в стенах познанья основ

1992 г.