В девятнадцати стенах

Мареска Антонелли
Сбежавшая ночь... Разбитые стекла
Брызгами прочь в темные окна...
Пепельный след от сгоревших крыльев...

*         *          *

И мой подоконник с размытой пылью.

*         *          *

Была ли гроза, когда не снилось?
Сто метров вниз, когда не любилось?
В глазах так четко метались тени...

*         *          *

Паук, раздавленный резким движеньем.
Снизу заметно отсутствие люстры.
Жара притупляeт все лишние чувства,
Распластав под грудой больных полотенец...

*         *          *

Я в новой роли: глупый младенец!
Запоздалых раскаяний нервные слезы,
Ненужный стыд, нелепые позы...
Заело до крови в распаренных венах.

Как тошно жить в девятнадцати стенах!..