Повесть о безответной мужской любви

Доктор Анж
ПОВЕСТЬ О БЕЗОТВЕТНОЙ МУЖСКОЙ ЛЮБВИ
Памяти ВЛК-99

Силлабо-тоника сломала мой хребет.
Сознанье лирика распущено на нити.
Прядет-грядет немыслимая жуть...
В метро косятся: что это он пишет?
«Поток сознания...» И милиционер
Разочарованно глаза свои отводит.
А он готов был запросто влюбиться
В преступника (меня) - какой роман! -
Увы, несостоявшийся - окончен...

Начнем сначала. Тоника купить
Или джин-тоника? Вот в чем вопрос извечный!
А результат существенно разнится...
Известно, что по малу я не пью.
Напиться? И пройдет моя обида
На Витакова... Он-то ничего
Не понял - это видно было сразу.
А амнезия памяти - его
Красивая охотничья уловка.
Играй покуда, душка Витаков!
Подбитый зверь в кустах подстерегает.
Как выпрыгнет!.. Охотник - та же дичь.
Освежевать охотника придется...

...Джин-тоника... И все пройдет само.
Меня всегда тошнит от вида крови.
От мысли - нет. Бескровна мысль моя.
Бесплотна. Удивительно летуча.
Вот встану щас, и мысль моя взлетит
И от меня мгновенно унесется
В ларек, что справа сразу от метро,
И будет ждать меня - когда же я приду?
И я приду и мысль свою построю,
Пересчитаю, указанье дам
И напоследок на губу отправлю -
А там уже джин-тоника разлив...

Нет! Не возьмешь. Довольно алкоголя.
Довольно Витакова и актрис.
Москвы, стихов, столетия - довольно.
Поэтов всех отправить за Можайск
И запретить писать под страхом смерти.
Как с Клеопатрой - ночь одна любви -
И все. Считать стихотворенье
Любовным актом. Что оно и есть...


Вот женщина прекрасно посмотрела,
И об одном у нас с ней мысль в глазах -
Произошло соитие - и взгляды
Расстались. Снова хочется любви.
О, как она всегда неутоленна,
Когда ты ей не должен ничего!
И пол метро сочится кровизной...

...О, как приятно обжигает ворог
Мое нутро, и голос мой, и разум.
И вкус его - еловый и приятный.
И вызов мой становится тоской.
Любовной?