Безответная любовь

А.Кондинский
В коробках с конфетами
всегда есть бирка с надписью:
«Упаковщик №___»

Наваждение - не оторваться,
Из последних - давлюсь, но жую -
Упаковщица номер пятнадцать
Раскровавила душу мою.

Надпись блеклая на этикетке -
Резонансом артерий и вен -
Ох, конфетки мои, вы, конфетки
Из далекого города N.

Как она там? За многоголосьем
Коллективных и личных проблем -
Может, муж ее, бестолочь, бросил,
Может, не было мужа совсем.

Ни следа, ни намека, ни фото,
Телефон, иль хотя б адресок -
Позвонил бы я ей на работу,
Написал бы, глядишь, письмецо.

Под влиянием галлюцинаций
Мну коробку, уродуя лак -
Упаковщица номер пятнадцать,
Нам не встретиться, видно, никак.