Моя маленькая девочка

Timur Knizhnik
Маленькие ушки, маленькие ножки,
Мягкая ладошка у меня в руке.
Мы шагаем с доней по лесной дорожке,
По тропинке жизни - к голубой реке.

Aй-да, шаг-два,
Ты свою обувку не жалей.
Если вдруг устанем –
Слезы лить не станем
Лишь возмемся за руки сильней.

Мы идем не в ногу от родных порогов.
Сколько верст и далей предстоит пройти.
Благодарен Богу, что свела дорога
С этим человечком на земном пути.

Все что мне знакомо – для малышки ново:
Ветер, звезды, листья, солнышка кружок.
Опустился с ветки в руку лист кленовый –
Будет на кораблик парус и флажок.

По волнам помчится, как по небу птица,
Понесет нас к счастью гордый наш фрегат
И однажды ночью детство вновь приснится,
Но ничто не сможет нас вернуть назад.