Сон леонардо убежав на время из рая...

Максим Закордонец
    СОН  ЛЕОНАРДО

  Убежав на время из рая,
  Нарисую в аду Джоконду —
  Пусть потом меня черти ругают,
  Мою смыть пытаясь работу...
  Толпы грешников будут водить,
  Испугавшись ее, стороною,
  Но улыбка их освятит,
  И надежду в души заронит...