Я сошью себе гитару...

Максим Закордонец
    * * *

    Я сошью себе гитару
    Из кленового листа,
    Удочкой звезду достану,
    Вытяну и вот — струна.
    Сотни разных ощущений
    В душу мне она вольет —
    Был поэтом, стану тенью,
    Что в мелодии живет...