Наловлю дождевых червяков по росе...

Максим Закордонец
*  *  *

Наловлю дождевых червяков по росе,
Полетела на юг птичья стая...
И роились слоны
Далеко в высоте,
О любви и о гнездах мечтая.
А в бездушной дали
Хлеб жуют комары
И кусаются злые бараны.
На болоте сидеть
Мне с тобой до зари,
А ведь завтра вставать
Мне так рано.