За что, пугают всех Цербером

Максим Закордонец
 * * *

 За что,
 Пугают всех Цербером?!
 Чем провинился перед вами
 Пес трехголовый?
 Да, сторожит он Аид,
 Да, ужасен —
 Три челюсти — страшная сила...
 Вы приласкайте его,
 Станет он милой собакой,
 Не обижайте напрасно
 Бедного мирного зверя.
 По долгу службы он грозен,
 Зря вы его боитесь.