Мой Ангел

Spectator
Меня хранит мой Ангел милый
От бед, несчастий, суеты,
Невежества и ханжества толпы,
Попыток уколоть-убить ленивых.

Живу и чувствую всегда
Любое мимолетное мгновенье,
Любое ветра дуновенье,
Пронесшееся сквозь века...

И если кто прервать полет решится, -
Все чувствую, переживаю боль, -
Польет бальзамом, снимет соль
Обид. И Знаньем высшим поделится.

Лишь Знания подскажут все причины,
Помогут разуму не утонуть в бреду,
И отвести и ложь, и клевету,
И жизни новую взвести пружину.