Сам к краю подошел

Андрей Куртев
Сам к краю подошел
И сам же оттолкнулся.
Он воздух пропорол
И больше не вернулся.

Снарядом рухнул вниз,
Пробив туман и слабость,
Как сломанный карниз…
Но это была радость.

Свистит в ушах пожар,
Мыслишки пробегают.
Приятен сей угар
Об этом каждый знает.

Но вечно не лететь,
Всегда не наслаждаться.
Придет старуха Смерть
С тобою разбираться.

И вот бетонный пол
Полет твой остановит.
Мгновение, укол…
И о тебе не помнят…