Не отрекаются любя

Ollereta
Сидя за столом,
Я вспоминаю о тебе
И у окна я думаю о том.
Всегда, во всем, везде тебя я вижу,
Хотя и ненавижу,
Но все-таки люблю.
Тебя просить и умолять я перестану,
Мне не нужна твоя душа,
Она черства и холодна,
Хотя, возможно, только для меня,
Но я не буду разбираться,
Ведь все это напрасно.
Тебя забыть я постараюсь
И буду думать о другом.
Да, может быть, напрасны будут все мои старанья,
И может быть, немилого объятья и вовсе не спасут меня,
Хотя я знаю: «Не отрекаются любя»,
Но ты отрекся, вынес приговор.
Теперь прощай: «Пусть вечным будет твой покой»
Для сердца моего.