Лес сердился

Марика Зандер
В зрачках закипала смолистая мгла...
Лес сердился.
На снег жидким золотом
С воспалённого языка
Сочилась слюна.
Ночь в волчьих висках
Билась молотом.
Отпусти. Я одичала.
Но я не  зла.
И не надо меня
Навстречу твоему счастью
Тащить за загривок волоком.
Я всё равно сбегу.
Уйду утром лесной тропой.
Банально – на край света.
Я предам твоё счастье – а ты вой не вой,
Всё равно не предупредишь этого.
Лес сердился...