Последний куплет к Поездке в СССР М. Щербакова

Николай Хлебников Хэ-Ник
О, Боже! Что за времена!
Едва окончилась война, -
У власти дел невпроворот
(она теперь везде одна!)
Народ ликует и поет,
К вершинам двигаясь вперед...
А я - в подвале, на полу,
И кляпом мне забили рот...
С врагами водки я не пил,
хоть револьвер в столе - хранил!
А, что касается властей -
Я ничего не говорил...

Но, - слышите этот звонок? -
Стучит сосед на соседа...
Ту, ту-ту-ту-ту-ту, ту-ту, ту-ту!