Почему-то наш мир наполняет безумие...

Сергей М.
   Почему-то наш мир наполняет безумие,
   Поголовное варварство и деградация,
   И случайно возникшая искра разумного
   Здесь становиться лишь одинокой скиталицей.

   Может, канула в Лету эпоха Великого?
   Нет для подвига места средь жизни размеренной.
   Всюду мерки шаблонные, серость безликая
   На посылках у глупости, злой и уверенной.

   Но не гаснет огонь - искры звёздами светятся,
   Одинокие факелы тянуться в полночи.
   Если где-то огни этих факелов встретятся-
   Там уж нет больше места печали и горечи.

   Так и бродят по миру огни неприкаянно
   Будет время - они разгорятся в пожарища.
   И вернётся любовь, и исчезнет отчаянье,
   И душа, наконец-то, отыщет пристанище.