Одинокая звезда

Яэль Кац
Мне очень грустно и одиноко,
Хоть в этой жизни я не одна.
Светит в небе надо мной высоком
Яркая, но одинокая звезда.

Мне хочется спросить ее о многом,
Узнать - зачем она горит,
Обмолвиться с ней, хотя бы словом,
Но одинокая звезда молчит.

И я смотрю на яркость ее света,
Внимая холодность ее и красоту,
Не находя в них ни одного ответа
И яркий луч уходит в пустоту…