Премьера

Timur Knizhnik
Кулисы, сцена, рампа, суета...
Бормочет режиссер под нос молитву
И первых репетиций срамота
Теперь тревожит больше, чем пол-литра.

Последний строгий отзвенел звонок,
Герой актера шаг ступил по сцене,
Сыграть, чтоб в горле зрителя – комок!
Так умереть, – чтоб не было сомнений!

Костюм в порядке?! Ах, забыл слова?!
Им с потом бы пора давно впитаться!
Пуста от триволнений голова
И страх – на сцену лучше не соваться.

Ну! Соберись! Я знаю – ты не трус,
Пусть сотни глаз глядят, как ты играешь,
Сомненья в сторону – они ненужный груз,
Твой выход, сын! И ты не подкачаешь!