Комната

Koriot Le Mentis
Моя комната - лицо поэта
По вечерам он плачет светом -
Голой лампочкой, да с потолка
И замотанные синей изолентой
Опущенны ресницы-провода.

Его гений в черепе из стен
И кровь бурлит в батареях вен.
В косичке шторы - волоса.
Дом как тюрьма, как плен
И свободна карниза полоса.

           17 октября 2000 год